Регистрация Авторизация В избранное
 
 
ТМД-ОНЛАЙН!
ТМДАудиопроекты слушать онлайн
ПРЕМЬЕРЫ на ТМДРадио
Художественная галерея
Ростов Великий (0)
Зима, Суздаль (0)
Лубянская площадь (1)
Троице-Сергиева лавра (0)
Покровский собор (0)
Ростов (1)
Ивановская площадь Московского Кремля (0)
Старик (1)
Псков (1)
Медведева пустынь (0)
Микулино Городище (0)
В старой Москве (0)

«Прорвёмся!» Евгений Казаков

article631.jpg
Сердечный приступ
 
Я проснулся от ужасной боли в груди и лежал на диване затаив дыхание. Было раннее утро, и солнце только-только пыталось заглянуть в окно.
Я боялся дышать и дышал очень часто и каждый вдох приносил мне тупую боль в области сердца. Мой разум сковал страх, страх за себя. В голове проносились мысли: «А вдруг это конец? Смерть?». Шевелить телом, двигать руками и ногами было больно. Интуитивно я понимал, что любое движение только усугубит моё и так незавидное положение и всё, что мне оставалось - это просто лежать в кровати, прерывисто дышать, сдерживая этим боль в груди и паниковать.
Звать на помощь было некого, я жил один. До телефона было не добраться просто физически. Мне до того стало жаль себя, и если не было сильной боли, то я расплакался бы как ребёнок.
Внутри меня паника нарастала: «За что это мне? Чем я прогневил тебя Боже? Что я сделал не так. Мне бы ещё хоть немного времени, я для этого всё сделаю, лишь только жить дальше. Хочешь, брошу курить, пить, все вредные привычки, буду жить ангелом только бы забыть эти ужасы».
Через некоторое время я почувствовал, что можно уже вздохнуть поглубже, и каждый вздох уже не приносил такую сильную боль, как ранее. Были моменты, когда я чувствовал, что этот приступ не прошёл, он здесь в моём теле. Я попробовал поднять тело и пошевелить им, но боль вернулась. И мне ничего не оставалась делать, как вернуть тело в исходное положение. Слава богу, что хоть дышать можно было уже свободно.
«Никогда раньше такого со мной не случалось. Ну, ладно, были моменты, когда что-нибудь кололо в области груди, но не так сильно и продолжительно. Когда я почувствовал, что в моём организме что-то изменилось?» - думал я - «Да был такой момент, но я его, наверное, просто пропустил, не обратил на это внимание сам. И теперь, мой же организм, напоминает мне о своём существовании и в такой для меня ужасной форме». 
Эти, одни и те же мысли, проносились в моей голове постоянно, как молитва и при этих мыслях я почувствовал, что боль прошла, остались какие-то отголоски боли, и я попробовал поднять тело. Я пошевелил ногами, руками и приподнялся - боли нет, она ушла. Я встал с кровати и немного прошёлся по комнате. Я старался ходить, осторожно разминая все части тела и примерно через минуту понял, что всё прошло.
«Что это было, что за страшный сон со мной случился» - подумал я, возвращаясь к мысли о случившемся и недолго думая, вышел на балкон взял сигарету и закурил…
Скоро зазвонил телефон, звонили друзья. У нас сегодня был намечен развлекательный день. Как странно, что я забыл об этом. Через несколько часов встречаемся в магазине для покупки еды и алкоголя. Весёлый день будет у меня сегодня…
 
***
 
Как ничтожна грань между жизнью и смертью. Ещё пятнадцать минут назад человек молил Бога о том, чтобы остаться живым, и только ради этого готов был на всё. Но всё меняется и забывается всё плохое. А также забывались клятвы, которые ты давал, что изменишься в лучшую сторону.
Человек часто удивляется, почему у него плохое здоровье, при этом планомерно убивая свой организм никотином, алкоголем, наркотиками.
У каждого человека есть надежда на лучшее. Просто следующего раза в этой жизни уже может и не быть…
 
 
Прорвёмся!
 
Мне кажется, что я проходил это всё. Да, проходил, но в начале своего жизненного пути. Тогда я ещё не знал куда идти, куда направить свои жизненные силы и этот период немного затянулся. Но многие не поняли меня, не поддержали. И смотря на мои терзания, отодвинулись от меня, отвернулись. Но многие не то что отвернулись, но ещё посмотрели с брезгливостью, плюнули в душу, махнули рукой и сказали, что я безнадёжен, совсем не стесняясь, что я смотрю им прямо в глаза. 
Прошло время, я определился, я стал тем, кем являюсь сейчас, но осадок остался на всю оставшуюся жизнь. Где-то на просторах интернета один человек описывал про такой случай и сравнивал эту ситуацию с воткнутым в тело ножом. Нож вынули, рана зажила, но рубцы остались. Так и я изрубцованный иду по этой жизни. Вроде всё гладко, но проведёшь рукой, а под ней шершаво от заживших ран.
Мне кажется, что я проходил всё это, проходил. И вот снова чувствую себя в таком положении, но только более зрелый, более умный и снова наблюдаю эти брезгливые взгляды, которые делают попытку отвернуться от меня и снова плюнуть в душу.
Обломайтесь и уходите тихо. Я знаю, что делаю и знаю, что жду от себя. Мне с вами просто не по пути. Ведь на данный момент у меня есть люди, которые положат руку мне на плечо и скажут «Мы с тобой. Прорвёмся!».
 
©  Казаков Е.Н. Все права защищены.

К оглавлению...

Загрузка комментариев...

Ивановская площадь Московского Кремля (0)
Москва, Новодевичий монастырь (0)
Записки сумасшедшего (0)
Ростов (1)
Михайло-Архангельский монастырь (1)
В старой Москве (0)
Зима, Суздаль (0)
Ама (0)
Церковь в Путинках (1)
Ярославль (0)
Яндекс.Метрика           Рейтинг@Mail.ru     
 
 
RadioCMS    InstantCMS