ТМД-ОНЛАЙН!
ТМДАудиопроекты слушать онлайн
ПРЕМЬЕРЫ на ТМДРадио
Художественная галерея
Беломорск (0)
Зима (0)
Церковь в Путинках (1)
Храм Христа Спасителя (0)
Троицкий остров на Муезере (0)
Лубянская площадь (1)
Беломорск (0)
Собор Василия Блаженного (0)
Беломорск (0)
Этюд 2 (0)
Ивановская площадь Московского Кремля (0)
Загорск (1)

«Плата» Светлана Донченко

article925.jpg
Осенний лист над дремлющей землёй кружил в потоке ласкового ветра. Один, совсем один он парил над головами мужчины и женщины, идущих по парковой тропе. Со стороны казалось, что одинокий краснобокий листочек сопровождает их не по своей воле: словно он привязан к невидимой нити.
– Ой, посмотрите! – Из-за толстого ствола ещё не до конца оголённого дерева выглянул белобрысый подросток, а вслед за ним ещё три-четыре улыбающиеся мордашки. – Старички идут – за ручки держатся! Типа, у них – любовь!
Звонкий смех разлетелся по парку. Стайка весёлой ребятни бросилась врассыпную, громко шурша на бегу сухими листьями. Зачерпывая ладонями золотые дары осени, осыпая друг друга охапками сброшенных деревьями одежд, они, дурачась так, как это возможно только в нежном и сладком юном возрасте, удалялись.
Мужчина и женщина остановились и, взглянув друг на друга, громко расхохотались. Она была немолода, да и он прожил немало лет на свете. Но каким огнём горели их глаза! Дама, сделав несколько шагов навстречу своему спутнику, нежно к нему прижалась, он обнял её за плечи и чмокнул: то ли в нос, то ли в глаз. Потом оба, бодро встрепенувшись, закружились в вальсе, громко напевая мелодию Штрауса: «Парам - парам - парам - пам - пам…» Лист продолжал кружить над ними, непринуждённо повторяя движения взлётами и падениями. Он танцевал в паре с ветром – раз-два-три, раз-два-три! Танцующие кружась очутились у резной парковой скамейки. Лёгким движением руки мужчина пригласил свою партнёршу присесть, и тут же рядом с дамой опустился краснобокий листочек – ветер выпустил его из своих объятий и полетел дальше.
Женщина мило улыбалась, с восторгом наблюдая, как её спутник, всё ещё продолжая мурлыкать себе под нос мелодию вальса, с упоением складывал в пышный букет веточки ярких расцветок – от червонно-золотых до багряно-красных. Прикрыв глаза, она отчётливо увидела картину многолетней давности: преподнеся ей такой же пышный осенний букет, он попросил её руки. Губы нежно прошептали: –Любимый…
– Дорогая, позволь преподнести тебе подарок от царицы-осени! – Мужчина стоял перед ней, преклонив колено. Солнечный свет сиял в золотом букете так, словно каждый листочек был сотворён руками великого мастера Данилы из волшебной сказки.
Жизнь возвращала им плату золотом вселенской кладовой за каждый прожитый в любви день! Женщина спрятала лицо в пышном букете, слезинки счастья скатились по ажурным бороздкам лёгких морщинок на золотистые листочки, с них – на изящную дамскую руку, к которой тут же прижались тёплые, родные губы.
 
© Донченко С.Г. Все права защищены.

К оглавлению...

Загрузка комментариев...

Троицкий остров на Муезере (0)
Зима, Суздаль (0)
Церковь в Путинках (1)
Старая Москва, Кремль (0)
Беломорск (0)
Беломорск (0)
Микулино Городище (0)
Ама (0)
Троицкий остров на Муезере (0)
Этюд 1 (0)
Яндекс.Метрика           Рейтинг@Mail.ru     
 
 
RadioCMS    InstantCMS