Регистрация Авторизация В избранное
 
 
На сайт ТМДРадио
Художественная галерея
Медведева пустынь (0)
Ярославль (0)
Этюд 3 (1)
Записки сумасшедшего (0)
Зимний вечер (0)
Этюд 1 (0)
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (0)
Москва, Новодевичий монастырь (0)
Ивановская площадь Московского Кремля (0)
Зима (0)
Ростов Великий (0)
Ростов (1)

«Встретимся на небесах» Александр Ралот

article354.jpg
Глава 1. После премьеры.
 
Молоденькая учительница русского языка и литературы Наталья Сергеевна Калачанова, облачённая в элегантный брючный костюм, летящей походкой, постукивая высоченными каблуками, двигалась по коридору, в сторону учительской. Сегодняшний день обещал быть на редкость удачным. Особенно радовали хвалебные слова высказанные в ее адрес инспектором РОНО Марией Степановной. Функционер от педагогики высоко оценила новаторство молодой учительницы, не побоявшейся замахнуться на классика, и представившую на суд зрителя, современную трактовку пьесы Михаила Федоровича «Преступление и наказание».
С какой это стати, старуха-проценщица должна смиренно дожидаться пока ее тюкнут топором по голове? Наши пенсионеры обязаны вести здоровый образ жизни! Заниматься силовыми единоборствами! Айкидо, например. Героиня в исполнении Натальи Сергеевны смогла в два счета объяснить неучу Раскольникову, то есть школьнику, по фамилии Подопригора, что договорные обязательства надобно выполнять точно в срок и по каждому пункту. Иначе финансист, то есть она-проценщица вправе перейти к более жестким методам убеждения! Таким, как ее излюбленный прием, под названием:- «Брюслиевский» удар «Хвост дракона с разворотом». И вообще нечего ходить по городу с холодным оружием. А если уж хочется иметь при себе этакую тяжесть, то изволь дровишек наколоть, для бабушки-благодетельницы. Какая-никакая, а все же польза от бездельника-студента. Глядишь после такой гуманитарной помощи старушка расчувствуется и согласится на пролонгацию кредитного договора. Конечно уже на более жестких условиях, а как же без этого? Нынче капитализм на дворе. Человек, человеку истинно волк. Так кажется великие экономисты утверждают?
***
Калачанова решительно открыла дверь.
Комната была почти пустой. Только божий одуванчик, или синий чулок, это кому как нравится, учительница математики Ириада Дормидонтовна сидела за стареньким письменным столом, хлюпала носом и поминутно вытирая его мятым платком.
– И кто же это посмел вас обидеть? Неужели Подопригора? Ну тогда ему вообще нежить! - Не до конца выйдя из образа решительной и безапелляционной старухи-процентщицы, со стальными нотками в голосе произнесла Наталья Сергеевна.
– Что вы, что вы.- Замахала руками математичка.- Мои уроки следом за вашими идут. Так все ученики ко мне приходят, словно шелковые.
– И Подопригора?
– И он тоже? Ну не совсем шелковый. Скорее, как ситцевый.
– Так чего же мы грустим? Может быть по маленькой? За мой драмкружок и за состоявшуюся премьеру!- Калачанова достала из своего прозрачного хайтековского столика початую бутылку элитного коньяка.
– Горе у меня. Свекровь представилась намедни.- Ириада  Дормидонтовна опять зашмыгала носом.
– Не знаю, как для вас, но очень многие женщины, это скорбное событие большим  горем не считают.  Даже наоборот.
– «Встретимся на небесах» меня обобрали. Можно сказать, до нитки. За гроб содрали в три дорога, за погребение, за каждый шаг требовали предоплату. А мы с супругом педагоги, откуда у нас такие деньжищи. Теперь вот будем долги отдавать пока сами не помрем.
– «Встретимся на небесах», я так понимаю это погребальная контора?- Внутри Калачановой стала просыпаться до селе дремавшая воительница Валькирия.
– Она, самая. Видать эти злыдни очень хотят, что бы и я  побыстрее отправилась за свекровью.
Наталья Сергеевна ничего не ответила. Она уже мчалась в костюмерную за нарядом старухи-проценщицы, по пути прорабатывая детали мести коварным крохоборам, наживающимся на людском горе.
 
Глава 2. Ритуальное бюро «Встретимся на небесах».
 
– Бабуля ты куда прёшь? Читать что-ли не умеешь. Ведь русским же языком написано. «Покойники обслуживаются в порядке живой очереди»!
Ловко проведённый силовой прием совершенно неожиданно сделал сотрудника бюро удивительно покладистым.
– Ой!Ой. Бабулечка! Отпустите, пожалуйста, руку. Я вас минуя очередь обслужу. По-быстрому. Ввиду исключения. Как вип  клиента.
– Конечно обслужишь. Куда же ты денешься, хороняка несчастный. Иначе я тебе вот этот пальчик в глазик ввиду. Для такого работничка и одного многовато будет. Вон тот гробик приобрести желаю! Только он еще тюнинга потребует.
– Чего потребует? - удивленно переспросил служащий.
– Ты, глухой, что-ли. Тебе же русским языком говорят. Тю-нин -га.
Записывай. Убогий. А то забудешь. Первое. Изделие удлинить сантиметров на тридцать. Второе. Перекрасить в цвет металлик. Аэрографию нанести. Ну, там ангелочков всяких, кущи райские. Что бы каждому было понятно, куда сей болид проследует.
К ним подошёл одетый во все черное сотрудник, с бейджиком на груди. На которым витиеватыми золотыми буквами было написано - «Виталик. Начальник.»
–  А мммможно у вас поинтересоваться?-Заикаясь произнес он.- Вы гроб для кого приобретаете? Для мужа или  любовника бывшего?
– Ну, ты доверенное лицо Вельзевула! Пошути мне еще! Мигом отправлю к шефу! Для внеочередного доклада. Неужели не понятно. Себе присматриваю. Так сказать, для личного пользования.
– Редкий ссссслучай, ккккконечно. Но чего не бывает в этом мире. Однако зачем вам мадам?
– Мадемуазель, между прочим-поправила его Калачанова.
– Мадеуазель — быстренько согласился с ней Виталик.
– Ззззачем вам переплачивать зззза лишние ттттридцать сантиметров?  - При этих словах, человек в черном быстренько достал из кармана рулетку и ловко измерил посетительницу.
– Ну ты козёл! И не абы кокой, а конкретный! Это я тебе совершенно авторитетно заявляю, ибо перевидала таких парнокопытных несчетное количество! Неужто ты думаешь, что я в гроб лягу в белых тапочках? Заруби себе на носу! Только в лабутенах! И при чем цвета металлик! Никак не иначе! И еще. Обей его изнутри хан-атласом.  Самым лучшим. Из Средней Азии. Нет! Не им, а шелком. Натуральным! Записал?
– Но это же безумно дорого. У вас ддддденег хххххватит?
– У того, кто меня в горб загоняет, точно хватит. На этот счет можешь не беспокоится.
Сотрудники бюро «Встретимся на небесах» побросали дела и стояли поодаль, внимая каждому слову удивительной заказчицы.
– Мууууузыкантов заказывать будете?
– Их не буду. Они мне ничего плохого не сделали. А вот из ваших сотрудников пожалуй  парочку закажу кому следует. Задержались ребятушки на этом свете. Ой задержались. Кое-кому пара уже туда, со мной. Ребятушки,чертятушки ждут, не дождутся. Дальше пиши. Вот этого и еще пожалуй вон того носатого, отряди на мои поминки. А сам после погребения  ступай на мою бывшую работу.
– Этттто еще за чем?
– Нет!  Не зря я тебя вонючим парнокопытным называю. Ты он и есть. Ей богу! Ну, чего тут не понятного? Будете записывать на телефон или еще на какой девайс, не важно. Чего обо мне будут говорить. Кто в тихаря улыбаться станет. Помрете в скорости, записи мне там передадите. При встрече.
***
Служащие бюро забились в дальний угол и синхронно вибрировали коллективной, мелкой дрожью.
– И так продолжим.-Учительница литературы и русского языка взяла Виталия за шиворот и тащила за собой, стремительно продвигаясь между рядами выставленных образцов гробовой продукции и прочей ритуальной атрибутикой.
– Ккккконтора закрывается. Мммммы сегодня не больше работаем. Ппппопрошу покинуть помещение.- Еле шевеля губами пробормотал начальник.
– А чего так? Мы ведь с тобой, еще глубину моего погребения не обсудили?- Калачанова поднялась на цыпочки и не мигая смотрела в глаза Виталия.
– Ммммы все, как один, сейчас уходим. Нам всем очень ннннекогда.
– Позвольте поинтересоваться. Куда?- При этих словах учительница каблуком своей туфли наступила на носок ботинка незадачливого руководителя и сделала разворот на триста шестьдесят градусов.
– В церковь. В ннннее родную. Нам очччень надо. Свечки кккккупим, самые большие. За ваше ззззздравие все как один поставим. Чтобы жили, долго. Или хотя бы в другое бюро после тризны пппппопали.
– Ты, козлина мне это брось. В церковь конечно сходите. Нужное дело. Только свечки не за мое здоровье ставьте. Меня, как видишь, им бог не обидел! Грехи там свои отмолите. Как следует. И что бы мне ценник уменьшили на половину. Понятно!
Сотрудники «Встретимся на небесах» синхронно закивали головами.
– Завтра приду, проверю. Прям с утра.- Наталья Сергеевна гордо подняв голову поспешила к выходу, переступая через пребывающих в глубоком обмороке служащих похоронного бюро.
 
© Ралот А. Все права защищены.

К оглавлению...

Загрузка комментариев...

Лубянская площадь (1)
Ростов (1)
Покровский собор (0)
Ама (0)
Записки сумасшедшего (0)
Псков (1)
Москва, Малая Дмитровка (1)
Ивановская площадь Московского Кремля (0)
Зима (0)
Церковь в Путинках (1)
Яндекс.Метрика           Рейтинг@Mail.ru     
 
 
RadioCMS    InstantCMS