Регистрация Авторизация В избранное
 
 
На сайт ТМДРадио
Художественная галерея
Москва, Никольские ворота (0)
Собор Василия Блаженного (0)
Зима, Суздаль (0)
Старик (1)
Ростов (1)
Ростов Великий (0)
Москва, Новодевичий монастырь (0)
Москва, ул. Покровка (1)
Ярославль (0)
Церковь в Путинках (1)
Этюд 3 (1)
Дмитровка (0)

«Письмо прекрасной незнакомке» Алексей Курганов

article283.jpg
Здравствуйте, дорогая Валентина! Вы меня не знаете, но пока не удивляйтесь. Вашу фотографию на фоне вашей птицефермы с гусём в ваших трудовых руках я случайно увидел в газете, в которую заворачивал мыло, мочалку и сменные кальсоны, чтобы идти в нашу общественно-помывочную баню номер восемь. Я по пятницам обязательно хожу  в эту нашу номер восемь, потому что в субботу у меня рабочий день, а пятница – всегда выходной. И в этот день я обязательно хожу, чтобы смыть накопившийся за трудовую неделю трудовой пот и быть готовым к новым трудовым свершениям совершенно чистым и пока ещё не совсем вспотевшим от всё тех же, пропади они пропадом, трудовых свершений.
 
Какой же у вас в руках на этой фотокарточке гусь-то здоровенный! В нём, наверно, килограммов десять, не меньше! А клюв у него какой! Он же запросто этим клювом  может вас в глаз клюнуть. Или даже в ухо! А через ухо запросто в мозг достать! Да! Какая же вы бесстрашная девушка! Прямо гордость нашего отечественного гусеводства!
 
Продолжаю. Так вот об этой номер восемь. Я там моюсь и одновременно стираюсь, потому что живу совершенно один, и с горячей водой у нас в общежитии то периодически, то постоянно бывают перебои. Что создаёт некоторые сложности в отношении стирки и помывки. А в номере восемь горячей воды всегда навалом и без всяких перебоев. Потому что если уж и здесь будут иметь место эти перебои, то мы, которые моющиеся, запросто можем оторвать здешним баньщикам все ихние яйцы и бОшки ( прошу прощения за такой эстетический натурализм). Это я к тому, чтобы понятно было, кому и чего мы будем запросто отрывать.
 
Кстати, о яйцах. Да, шикарнейший  у вас в руках гусь! Он, наверно, и яйца кладёт? Каждое, небось, размером с ананас! Одного запросто хватит на целую яешню. Или всё-таки не хватит? Как вы думаете, Валентина? А?
 
Продолжаю. Но это в пятницу. В остальные дни недели я работаю пескоструйщиком на нашем орденоносном цементном заводе имени Бонч-Бруевича. С какого, извиняюсь, хрена нас обозвали этим Бонч-Бруевичем, я не знаю, но  что примечательно: рядом с заводскими проходными располагается  пивная, а улица которая ведёт к проходным и на которой располагается эта пивная, носит тоже это же замечательное бонч и бруевичевое имя. Поэтому когда кто-то  идёт на завод, то  всегда говорит: « Иду на этот грёбаный завод, чтоб на нём там всё повылазило!», а когда он же идёт в пивную, то говорит: «Иду на Бонча и Бруевича». Почему так говорится, я не знаю. Наверно, пошло из древних ещё времён. Так что и здесь одни сплошные загадки какие-то. Хоть из общаги не выходи и в пивную не заглядывай!
 
А интересно, если с вашего гуся стопить, скажем, сала, то сколько  стопится? Я думаю, стакана два наверняка. Может, даже три. Великолепное всё-таки у вас в руках водоплавающее животное! Настоящее украшение природы вообще и водной глади, в частности! А если его ещё с яблоками потушить – вообще натуральная мечта получится, а не абы что!
 
Вы можете задать вопрос: а почему я так заострил внимание именно на газете? Отвечаю: потому что в остальные дни недели я их не читаю и ими вообще не пользуюсь. Во-первых, потому что некогда, а во-вторых,  наш бригадир, товарищ Папуасов, если видит, что кто-то даже в рабочий перерыв что-то читает, сразу наливается непонятным гневом и начинает обзывать этого читающего разными грязными словами. В частности, сволотою, тварью и «ещё один умный педераст здеся нашёлся!». Таким незамысловатым способом товарищ Папуасов выражает своё однозначно совершенно негативное отношение к печатному слову. 
 
Интересуюсь, чем вы их кормите? Имею в виду гусей. Наверное, разными крупами, поскольку мясную пищу они не употребляют (или употребляют, когда другой нету?). Я читал, что в Чехии их перед определёнными праздниками заставляют пить пиво, потому что от этого чудесного напитка гуси быстро набирают вес. Великолепные условия в этой самой Чехии! Пиво – птицам – и за совершенно бесплатно! А тут и безобразно разбавленного порой хрен допросишься. Вместо пива – совершенно нецензурная ругань типа «Иди отседова, пьянь подзаборная!» и прочие разные энергичные выражения. А ещё утверждают, что мы движемся вперёд семимильными шагами. Ага, движемся! Только куда и накой?
 
Продолжаю. А в баню я хожу не один, а в компании: я, Гурьев Тимошка и Степан Назарович. Тимошка работает в нашем же пескоструячем цеху, тоже струячит, а Степан Назарович уже отструячился, потому что три года как пребывает на заслуженной пенсии и все эти три года вспоминает наш орденоносный завод разными выразительными словами. Потому что, как он сам же говорит, «угробил на этом… (матерное слово)… заводе все своё… (опять матерное слово. Даже ещё матернее первого)… драгоценное здоровье! Поэтому клал я на него свой… (матерное слово из трёх букв. Вы его наверняка знаете).., большой и грязный!». Что характерно: мы все трое заворачиваем наши мыла, мочалки и исподнее в газеты, но только я  в газету «Труд», Тимошка – в  нашу заводскую многотиражку, а Степан Абрамович – в « Сельскую жизнь», которую выписывает уже много лет, накой ему эта сельская жизнь, сдалася, если он всю свою жизнь – городской житель.
 
Интересуюсь: а есть ли у вас на птицеферме, кроме гусей, и другие крылатые животные? Например, куры. Я курятину очень люблю. От гусятины тоже никогда не откажусь. А уж про свинину и не говорю. Только её сегодня не укупишь. Вчера был у нас на рынке – триста восемьдесят! Так что  обошёлся банкой хрена за пятьдесят – а с чем его, этот хрен, прикажете жрать?
 
Продолжаю. А в общаге у меня отдельная комната восемнадцати кубических метров с отдельным туалетом и общей кухней. Окна выходят на какую-то сторону света, но света мало, потому что упираются в девятиэтажку. За коммунальные услуги я плачу аккуратно, потому что выжираю умеренно и норму знаю. К ней меня приучил наш бригадир, товарищ Папуасов, который всегда в таких случаях говорит: «Пей-то пей, но дело разумей!» и «Мастерство не пропьёшь!». Это он имеет в первую очередь себя, а меня он просто имеет, потому что бригадир, и ему иметь своих подчинённых положено согласно штатному расписанию и руководящей должности.
 
Интересуюсь, много ли у вас самцов? Имею в  виду гусей-самцов, а не того, что вы можете подумать. И чем самцовое  гусиное мясо отличается от мяса гусей-самчих? Может быть, женское мясо более нежное? А если с подливой, то вообще колбаса? Как я вам завидую!
 
Ну, вот пока и всё. Если захочите, то напишите мне в ответную. Адрес оставляю в редакции, потому что опасаюсь за его ненужное распространение. С дружеским приветом и робкой надеждой на развитие знакомства, которое может постепенно перерасти. Ваш навеки Гуськов Петя, пескоструйщик пятого разряда завода имени Михельсона Кондрата Бонч-Бруевича. 
 
© Курганов А.Н. Все права защищены.

К оглавлению...

Загрузка комментариев...

Зима (0)
Загорск, Лавра (0)
Москва, ул. Покровка (1)
Медведева пустынь (0)
Зимний вечер (0)
Москва, Малая Дмитровка (1)
В старой Москве (0)
Деревянное зодчество (0)
Ростов Великий (0)
Храм Христа Спасителя (0)
Яндекс.Метрика           Рейтинг@Mail.ru     
 
 
RadioCMS    InstantCMS