ТМД-ОНЛАЙН!
ТМДАудиопроекты слушать онлайн
ПРЕМЬЕРЫ на ТМДРадио
Художественная галерея
Москва, Центр (0)
«Кавказ предо мною» 2018 х.м. 60х60 (0)
В старой Москве (0)
Троицкий остров на Муезере (0)
Поморский берег Белого моря (0)
Загорск (1)
Беломорск (0)
Соловки (0)
Москва, Центр (0)
Старик (1)
Поморский берег Белого моря (0)
Беломорск (0)
Беломорск (0)
Троицкий остров на Муезере (0)
Москва, Митино (0)
Москва, Центр (0)
Верхняя Масловка (0)
Беломорск (0)
 

«Почему мои самые любимые герои сериала «Бандитский Петербург» это Витька-Антибиотик и Гена-пьянь?» (эссе) Алексей Курганов

article382.jpg
Отвечаю: потому что они ЗНАЮТ ЖИЗНЬ. И не просто знают. Они её ПОНИМА ЮТ. Это сегодня очень редкое и очень ценное человеческое качество: не только жизни знать, но её ещё и понимать. Понимать, как сказал бы поэт, «во всей её ужасающей красе и роскоши уныния». А из всего цикла этих «бандитско-петербургских» сериалов, мне больше остальных нравится третий - «Бандитский Петербург-3. Крах Антибиотика». И уже из этого сериала я считаю самой удачной седьмую серию, а в этой серии сцену, когда Гену-полковника его коллеги по борьбе с организованной преступностью берут за ж.пу. Помните: он сидит за столом в тельняшке, накачивается водочкой, на морде у него прямо-таки написано «Шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!», а его супруга, дура в бигудях и каком-то поносной раскраски домашнем халате, ноет из двери: « Гена, хватит пить. Гена, пойдём спать». А Гене уже всё по барабану. Поэтому Гена ей отвечает (причём совершенно беззлобно): «Заткнись, дура!». А потом в дверь – звонок, она в своих бигудях идёт открывать и поначалу ничего не понимает: в квартиру заходят оперативники, и один из них показывает Гене ордер на арест. И тот не сопротивляется и не возмущается. А чего бузить-то, когда всё и без бузы ясно и понятно! Только говорит совершенно спокойно: «Сейчас оденусь». Типа «всё понял. Картина Репина «Приплыли». Разрешите надеть портки». Вот что значит настоящий офицер! Встречает беду, как и положено мужчине: с гордостью, чувством собственного достоинства и пьяным в лохмутень (а у него в бутылке ещё оставалось. Грамм сто. Я заметил. Я на такие штуки глазастый!). А эта обигудеченная дура (его супругу имею в виду), по детски хлопая вроде бы ничего не понимающими моргалками, начала по новой заводить свою «рапсодию любви»: «Что случилось, Гена? Кто эти люди? (Ну, не дура, а? Кто… Клоуны из погорелого театра под названьем «Шапито»! Чего такая тупая-то? Вроде не пила…)». А она – в продолжение: «Да как же я теперь без тебя, касатика? Допился, скотина!». В общем, очень впечатляющая сцена. Душевно пробирает. Аж до слёз. Жена провожает мужа на отсидку.
 
А теперь вы меня спросите: с какой такой радости я вспомнил этот совсем не новый сериал? Отвечаю: потому что он очень душевный. И ещё потому, что во всех этих бесчисленных сериях самые великолепные, самые положительные, самые симпатичные персонажи это как раз вот этот Гена, хронь в полковничьих погонах, и Витька-Антибиотик. А все остальные – или клоуны типа Адвоката, или идиоты типа майора Кудасова, или самые настоящие м.даки-отморозки типа Гуся, или обыкновенная шушера типа прочих. Однозначно. А Гена – красавец. И Витька тоже. Побольше бы таких замечательных киногероев на наших замечательных телеэкранах!
 
© Курганов А.Н. Все права защищены.

К оглавлению...

Загрузка комментариев...

Поморский берег Белого моря (0)
Беломорск (0)
Беломорск (0)
Беломорск (0)
Храм Христа Спасителя (0)
Записки сумасшедшего (0)
Ростов (1)
Поморский берег Белого моря (0)
Москва, Центр (0)
Беломорск (0)

Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru  

 
 
RadioCMS    InstantCMS