ТМД-ОНЛАЙН!
ТМДАудиопроекты слушать онлайн
ПРЕМЬЕРЫ на ТМДРадио
Художественная галерея
Поморский берег Белого моря (0)
Беломорск (0)
Беломорск (0)
Беломорск (0)
«Ожидание» 2014 х.м. 50х60 (0)
Москва, Трубная (0)
Поморский берег Белого моря (0)
Москва, Беломорская 20 (0)
Москва, Центр (0)
Москва, Центр (0)
Беломорск (0)
Беломорск (0)
Дмитровка (0)
Соловки (0)
Беломорск (0)
Соловки (0)
Храм Покрова на Нерли (1)
Этюд 3 (1)
 

«Диалоги с мухолетом» Валерий Веларий

article181.jpg
1. 
Оп-панец! Появилась, аж на десятом этаже!.. муха. Первая в этом сезоне. Может, кто-то там ниже, в окрестностях земли, уже их встречал, а я так вижу в первый раз! Тут, в ночных возвысях, между мной и звездами только самолеты шныряют туда-сюда. Разврачиваются и смываются, кому куда надо. Да Да облака серой мутью затягивают звезды. Но те подмаргивают: не боись! Течением времени сдует любую завесу. Сдует все! Ага! И если всмотреться… мозгами, мозгами всмотреться! Мозги прорываются дальше, чем живые гляделки и всякие там оптические или радиотелескопники с электронным наведением на соседские окна через фазированные решетки… Да, мухаврик, если всмотреться внутренним мозговым локатором, возбужденным и подпитанным чем надо, то много чего еще можно высмотреть шныряющим между облаков и звезд. Ну, о том не сразу. Можа, оно только мерещится. Космос отдельно, мухи отдельно… Сейчас о нас с тобой. Ну, мухалет, давай, скрашивай моё одиночество.
Здравствуй, муха, жужжалёт! Лето пришло? А ведь никакого весеннего «журчат ручьи» не было. А лето уже есть... По виду, мухец явно юный. И вот стою я под мухой, а она тудыть-сюдыть, вверх-вниз-з-з-з...
Интересно, муховейка, ты кто по гендерной ориентации? Он? Она? Или трансвестит? Который свистит сквозь пятьдесят оттенков сексодрального?.. Кыш, неопознанный мухабельный мухбект! Ты наверняка вражий разведывательный беспилотник! Муходрон иэ Муходурска! Вот я тебя тряпкой!.. Лети обратно, к такой-то речной середине, ежели сможешь долететь! А мне и здесь хорошо. А вернешься – поймаю! И тогда не обессудь.
 
2. 
А вот если помечтать… Ну, то есть, махарик вернулся. Совсем на меня не в обиде, что я сгоряча не предложил дружбанство. И я какой-то не агрессивный. Ну, то есть можно же помечтать, что я могу быть неагрессивным? И жужжарит мухоптер мне в ухо польку-бабочку. То есть, почему польку? Бабочки бывают не только польки. То есть, я забыл: какие бывают бабочки? Размечтался! Вот прежде, в допотопные времена… ну, в докосмическую эру… все было понятно: бабочки были в юбочках. А потом поперло их в космос, и впихнулись в скафандры, а там штаны с внутренним давлением. И понеслось! Хотя вот, если по правде, так восточные бабочки и с допотопа были в штанцах. Хитрюги! Неудобно же: не подлезешь…
Не, мухарь, если часом припрешься обратно… только не приводи с собой зеленых человечков… что это за манера: тащить с собой в гости незваную толпу?! Ну, если конечно, у них рожки прямые и пумпочками, таких впущу. Наверняка парламентеры со звезд. А которые зелененькие будут с кривыми рожками и с хвостами – тех веником зашугаю! 
И вот ты, мухарь, споешь мне… а я обещаю: постараюсь быть неагрессивным!.. и ты сжужжишь мне и зеленым инопланетным гостям вальс-прыгстон предпубертатных гелиокоптеров…  
А Ной в свой ковчег и летучих мухариков тоже посадил по паре? А на фиг им? Они ж и так летучие. А в ковчеге жуть: либо какая жаба языком слизнет. Либо мартыбель какой горилловый прихлопнет… Обошлись бы мухарики и без ковчега. А нельзя! Велено сверху: чтоб все и по паре. И вот когда уже где-то меж звезд шныряют зеленые человечки с рожками на своих инопланетных астропрыгах, на Земле сплошные ужасы: потопы, ковчеги без удобств, а там еще и тоталитарное командурство боцмана Ноя…
Чо-то скучно без бабочек.
Хотя бы мухарь приперся и развлек…
 
3.
Таки приперся! Дак уже и на фиг… Я ща мыслить пробую.
Мухолет, откатился бы отсель… Ну, в смысле съехал бы как бы по силовым линиям пространственного континуума? Куда-куда! Кабы я знал куда… за кудыкину комету.
Да я тебя не гоню! Посылаю. Не, на вот это. И не на то. Посылаю посланником. Туда, не знаю куда. И привел бы ты мне оттуда этих… зелененьких. Звездных белобрысов. Или, на худой конец, зазвездных рыжебрюнов. Не, не буду сбивать тебе лпознавательные ориентиры. Они, по правде, межзвездные эти скитальники, давно уже лысые. Не, не потому что обриты ради гигиеным ногомерной экологии. А потому, что разум у них распер черепущку изнутри до круглоподкоркового состояния. Корешкам волосявости не во что прорасти и держаться. Ну, и не надо. Ты, главное, их найди и, как посланец доброй воли… заметь и не перечь!.. добровольный посланник, по внутреннему убеждению!.. приведи-ка мне этих зеленых инопланетных. Ты их везде сразу узнаешь. Они с рожками, прямыми, а на концах шарики-пумпочки. Это их антенны на шлемах. Что они, нелюди, ктулхи какие-нибудь эклиптические, чтобы рога из головы растить?! Да, так вот парочку мне приведи. Посидим втроем, как люди. Как разнвуе веточки-прутики высшего космического разума. Пора уж! И вот протырься, будь друг… я ж тебя по-дружбански не пришиб в лепешку ни мухобойкой из тапка, ни межконтинентальной дурындой, ага?.. Проприся сквозь любые торсионные поля, не цепляйся за силовые струны, то есть, не отвлекайся на посторонние заманухи… И хоть из нуль-подпространства, хоть из черной дырки, но завлеки сюда зелененьких.
Чтоб можно было, наконец, поверить заброшенному интеллекту: он не одинок в этой черной ночи среди тьмы ехидно подмаргивающих звезд…
А то прячется этот зеленый инопланетный разум где-то в за порталами тринадцатой производной от первого непечатного термина. В боковых метагалатических рукавах. Мета!.. Все им мета! Все помечено! Мы – межзвездной тоской одинокого сердца. Они – рожками на лысинах. А, поди ж ты, прячутся. От нас. Понятно, не дураки. Не я первый заметил. 
Но пока прервать эту игру в непознавайки. Говорю же, пора переходить к контактам третьего рода. Мухосвист! Гэть! Чтоб как щас, так сразу! Хоть из складок темной материи мне их вынь!
Кышь отседа, мухожужжь! И без гостей не возвращайся.
 
4. 
Вернулся? Без гостей? Без пленных?! А чо теперь жужжукаешь возмущенно?
Хочешь спомнить, с сего началось наше френдюкство? Оп-па! Вспомнил?
Ну, вот, мухарь, я же предупреждал - тут не бухарь! Я вас с детства слету ловить умею! Что ж ты теперь жужжачишь у меня в кулаке? И что с тобой сделать? О, сколько разных казней чудных придумал просвещенья век! Поотрывать тебе ручки-ножки-крылья? Простенько так, без фантазий, даже не выкручивая, с большими интервалами между каждым отрывом? Или отнести к соседу и скормить тамошнему попугайцу? Но у соседа все еще не запито горе: его пернатый говорливый друган погнался за каким-то суетливым инсектом, порожденным бетонными многоквартирными пещерами каменных джунглей... А сосед дымил в приотщеленное пластиковое окно. А инсект, а за ним и пугавший его погоней попугаец выпорхнули в курную щель. В самый самум последнего в эту зиму бурана! И - все.
А могу я тебя, мухарь-неудачник поднести прямо в кулаке к крану, и наполню кулак водой, и разожму... И снесет тебя вода в чужедальни города! И в каком обличье ты вынырнешь из канализации?..
Ну, ладно. Я сегодня неагрессивный. Ты – первый в этом году вестник лета. Отпускаю! Бросаю прямо с балкона с десятого этажа. А там ты уж сам как-то... порхай!
 
5.
Тишина в студии. 
А фиг ли в студии?! Это моя кухня, а не студия.
Но когда во сне чтой-то такое заворачивается, это как кино. Или Монитор с загибом во все стороны, аж за уши, и краев не видно, как не верти головой.
А я и не верчу. То есть, тихо! Идет съемка. То есть сновидеопоказ на внутренний мозговой монитор головы. А это я лежу мордой вбок, щекой… ща один глаз приотщурю, проверю: во что впал? Не, все абажуром: рядом с тарелкой щека моя расплющилась по столу… Отлегло! А то аж засвербело в паморках: неужто свинство допустил? Вщеканился аж не в колбасные кожурки, а прямо к кнопки панели управления умной СВЧ-плитой. И она теперь мне всякую фигню транслирует прямо в мозги… Ничо, ничо! Промахнулся. Приник щекой к столу. И нам с ни обоим та-ак хорошо… Ну, можно опять на оба глаза затемниться.
Да. Темнота. Тишина. Покой. Хорошо…
Пока так-то в умиротворенном помрачении не дергаешься, и в миру все путем. Звезды помаргивают втихую, не частят, не сбиваются с ритма. Никто не егозит по турбулентностям межзвездных газовых завихрений.
Как будто какой-то спятивший ви-джей пересмешивает в сонной видюшке твою жизнь, твои другие сны, твои мысли и чужие пожелания...
И этот безумный виджей - твое подсознание. И прячется он в самом себе -  в самых темных и глубинных своих закутках. И то одно вытащит оттель, то другое.
Ща вот бабочку хочу. Или бабочек? Много? Не, одну. Самую мою. И знаю, где она. Но там не мое подсознание. Ваше не подсознание. Оттель сюдоль ее не вытащишь…
Раз так, хочу опять мухолета. Можа, ручки-ножки ему пооборву. Можа, еще и крылышки.
А, можа, пощекотаю по пузику.
Пусть лапками подергает и мне чего-сь пожжужачит…
 
6. 
На фига я прогнал мухолета? Вот так выскажешься от всего сердца, а потом от всего же сердца и жалеешь.
Моя бабочка обиделась, устала перетерпливать, и ныне незнамо где. То есть, знамо где и у кого. Но на этом лучше не заморачиваться.
И мухарь теперь где-то. Носится. Обиженный. Болтает его в тороидальной интерфер… рен… ционной решетке неналожившейся самой на себя когерентности…
Страдает! Можа, он вправду засланник доброй воли? От зелененьких межзвездных метагалактиан? Решил все же вступить в контакт с одиноким земным разумом?
А разум этот его не уразумел… А, можа, он роботец? Беспилотный муходрон-оптер.Опер, в смысле, искусственный. От них. Они решились. И он – их послание.
С откровением от всевселенского разума: любите друг друга! Не сварьтесь попусту! Не гоните обида своего самомнения! Э-э! 
А разум не опознал… Земной разум коллективно, групповухой, и порознь, в каждой башке отдельным куском серого дерьма, никогда не мог опознать небесные откровения и внять им…
Обо что бы тюкнуться с размаху своим земным разумом?
Чтоб сразу, и навсегда…
Тоскливо…
Эх, ма, полутьма, подсознанка в полумраке…
Ничего оздоровительного для души там нет. Никто туда не впендюрится. Даже я сам.
Ан нет! Подкрались все же. Проникли!..
Это ответ оболваненной Европы. 
Мухарь вернулся! Жужжит нечетко. Летает неустойчиво. Все время теряет высоту... Кровь блестела на крыле, как заря! (это цитата; откуда - не скажу). Несимметричный ответ раздосадованных европов на нашу негаданную жару... Говорил же дураку: не шныряй в Женевку через взбаламученную середку... И запашенция странная. Чем-то опрыскали? Блин! Блин! Вот дурак-то! Хер ли было нырять в подвернувшийся стакан с каким-то красным крепленым фальсификатом?! Вот чем у тебя крыло перемазано, а вовсе не жертвенной кровищей… Раздухаренный юный мухасрёныш! Я такую дрянь не употреблял в самые голодные и нищие студенческие дни! Опозззз-зззорил гордое племя крылатых и фасеточноглазых! Или у вас, мухариного племени, в отличие от крылатых-стрекозлатых, зенки не фасеточные? Ну, недосуг мне разбираться во всяких биониках натурального розлива… Кыш из моего дома! чтоб глаза мои тебя не видели... 
Пока мою бабочку не приведешь сюда вобратку… чистую и незамурзанную ничем посторонним… Хотя теперь уж и не знаешь: далась или нет?.. замурзали или не успели?..
Кыш, мухарь, во тьму неправедной городской ночи! Или бабочку подавай, или правду о ней. Хотя бы… А если правда совсем крива и замурзана, так и ну тебя с нею вместе…
Авось заблудишься спьяну в потемках и расколошматишься слету о стены древнего Кремля!
 
© Валерий Веларий Все права защищены.

К оглавлению...

Загрузка комментариев...

Беломорск (0)
Храм Покрова на Нерли (1)
Ама (0)
В старой Москве (0)
Собор Василия Блаженного (0)
Москва, Трубная (0)
Москва, Смольная (0)
Москва, Профсоюзная (0)
Лубянская площадь (1)
Москва, Центр (0)

Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru  

 
 
RadioCMS    InstantCMS