Регистрация Авторизация В избранное
 
 
ТМД-ОНЛАЙН!
ТМДАудиопроекты слушать онлайн
ПРЕМЬЕРЫ на ТМДРадио
Художественная галерея
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (0)
Собор Василия Блаженного (0)
Лубянская площадь (1)
Этюд 3 (1)
Деревянное зодчество (0)
Москва, Новодевичий монастырь (0)
Зимний вечер (0)
Ростов (1)
Церковь в Путинках (1)
Дмитровка (0)
Псков (1)
Ивановская площадь Московского Кремля (0)

«Рецепт на мужчину» (из цикла «Записки без корсета») Илана Чубарова

article724.jpg
– Можно вырезать, можно подождать. Одевайтесь. – Усатый врач сел за свой стол, уставившись на молоденькую медсестру, будто забыв совсем про пациентку.
– Доктор! То есть, вы хотите сказать, что у меня ничего криминального? Да?.. Я правильно поняла? – Обрадованно пролепетала больная, нашаривая на стуле одежду.
– Ну, криминальное – это вообще в других структурах! – Буркнул эскулап, демонстрируя своё остроумие. – А мы скажем, летальным исходом не грозит. Пока не грозит. Пока!
– Как?! Пока…– Сердце ушло в пятки. – То есть оно… она…  это может…
– В вашем возрасте всё может. – Резанул последователь Гиппократа и оторвал, наконец, взгляд от расстёгнутой пуговицы на халатике медсестры. Заметив, что пациентка побледнела, поспешил успокоить: 
– Но! Есть лекарство!
– Лекарство? Ну слава Богу… Да, медицина сейчас совсем не то, что раньше. А я так вообще всегда верила в науку… А какое? Какое лекарство?
Врач выдержал мхатовскую паузу и бархатным баритоном многозначительно изрёк:
– Активная половая жизнь. Систематическая, разумеется.
У дамочки из рук выпала сумка. Сестричка, зардевшись, уткнулась в бумажки на столе. Доктор надел очки, чтобы лучше видеть произведённый эффект.
– Что? Вам что-то мешает?
– Гм… я… 
– Не замужем что ли… Ой… 
– Не то что бы, но…  то есть…  да… в смысле, нет… – Совсем запуталась смущённая женщина, поднимая с пола выпавшие из сумочки дамские мелочи. 
– Ну и ладно, подумаешь, не замужем, ерунда! Есть же знакомые мужчины, друзья, наконец. – Поспешил утешить жрец медицины. – Выручат.
– Да нет, ну что вы! Друзья… нет, нет, друзья – это ведь совсем другое… Да и как я… скажу…
– Да так и скажите: врач, мол, прописал, нужна помощь.
– Нет, я никогда не смогу… – Паника уже подкрадывалась и грозила вылиться в истерику, опасные всхлипывания подбирались к горлу.
– Да что вы так усложняете? Если бы вам нужны были деньги на лекарство, они бы ведь дали? – Не унимался врач. 
– Деньги? Да… Не знаю… Деньги, наверное бы дали… но это же другое…
– Так! Успокойтесь!…  Выпейте воды … – Сестричка метнулась к кулеру. – Ладно, не трогайте друзей. Не хотите – не трогайте. Ладно. Друзья – это святое! – То ли издевается, то ли серьёзно, поди разбери этих усатых-бородатых.
Пластиковый стаканчик в трясущихся руках был с трудом, но успешно донесён до рта. Глубокий вдох-выдох. Ещё один, другой, третий… Стало полегче. Доктор меж тем продолжал:
– Да, не будем трогать друзей. Зачем? Пойдём другим путём. В наше время деньги решают всё. Вы можете делать это за деньги. – Разрешил он и широко улыбнулся улыбкой доброго бескорыстного Айболита.
– Это?.. За деньги?.. 
– Да. Так проще обеспечить систематичность. Это же – лекарство. Главное – систематичность. – Напомнил с отеческой заботливостью.
– Ну да, лекарство… – От неловкости пациентка начала нести какой-то бред. – Лекарство… Три раза в день после еды…
– Ха-ха-ха! – Айболит превратился в Пантагрюэля. – Три раза в день! Недурно, недурно… Совсем недурно! Но в вашем возрасте опасно. Давайте начнём с трёх раз в неделю. А там посмотрим, как будет действовать.
Дама уже почти взяла себя в руки, но тут следующий вопрос вырвался у неё как-то сам по себе:
– Простите, доктор, а кто кому деньги должен платить?.. Гм… Мужчины мне? Или я – мужчинам?
Улыбка доктора застыла, превращаясь в гримасу. Он снял очки. Протёр их. Снова надел. Затем вскочил и потащил даму к зеркалу. Разглядывая пациентку через стекло, будто сам с собой начал вдохновенно размышлять:
– А что, пожалуй, может и так получиться… Не смотря на возраст ещё ничего… Сделать удачные фото в нужных позах… в соответствующих нарядах… Есть ведь любители, так сказать… зрелых смоковниц… Так тогда и лечиться можно и зарабатывать одновременно! И мне авторские за идею…
– Так что в карте то писать? – Подала голос медсестра.
– С другой стороны, так ведь нельзя будет выбрать. – Не слышал её увлечённый творец. – А выбрать нужно тщательно: и размер, и темперамент, и повадки. Всё важно. Нет, этот вариант заманчив, но нам не подходит. Надо всё-таки им платить. Авторскими пожертвую… Главное – терапевтический эффект. Ну! Если всё понятно, можете идти.
– Понятно… – Пробормотала зрелая смоковница и поплелась к выходу.
– Главное, систематически и активно! – Рявкнул целитель вдогонку и подмигнул медсестре, явно намекая, что дожидаться диагноза не обязательно, терапию можно начать и заранее, для профилактики. 
А пациентка замялась в дверях, а потом вдруг решительно развернулась и твёрдо заявила:
– Только доктор, вы мне рецепт выпишите! Да. По рецепту со скидкой, может, выйдет, всё же ради лечения, а не для удовольствия. Ну и друзьям-знакомым объяснить,  что это не просто так, а врач прописал!
 
© Чубарова А. Все права защищены.

К оглавлению...

Загрузка комментариев...

Ростов Великий (0)
Зима, Суздаль (0)
Лубянская площадь (1)
Этюд 3 (1)
В старой Москве (0)
Москва, Новодевичий монастырь (0)
Москва, Никольские ворота (0)
Медведева пустынь (0)
Старик (1)
Москва, ул. Покровка (1)
Яндекс.Метрика           Рейтинг@Mail.ru     
 
 
RadioCMS    InstantCMS