Регистрация Авторизация В избранное
 
 
ТМД-ОНЛАЙН!
ТМДАудиопроекты слушать онлайн
ПРЕМЬЕРЫ на ТМДРадио
Художественная галерея
Зима (0)
Старик (1)
Собор Василия Блаженного (0)
Ростов (1)
Ама (0)
Микулино Городище (0)
Москва, ул. Покровка (1)
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (0)
Ярославль (0)
Москва, Малая Дмитровка (1)
Дмитровка (0)
Загорск (1)

«Рецепт на мужчину» (из цикла «Записки без корсета») Илана Чубарова

article724.jpg
– Можно вырезать, можно подождать. Одевайтесь. – Усатый врач сел за свой стол, уставившись на молоденькую медсестру, будто забыв совсем про пациентку.
– Доктор! То есть, вы хотите сказать, что у меня ничего криминального? Да?.. Я правильно поняла? – Обрадованно пролепетала больная, нашаривая на стуле одежду.
– Ну, криминальное – это вообще в других структурах! – Буркнул эскулап, демонстрируя своё остроумие. – А мы скажем, летальным исходом не грозит. Пока не грозит. Пока!
– Как?! Пока…– Сердце ушло в пятки. – То есть оно… она…  это может…
– В вашем возрасте всё может. – Резанул последователь Гиппократа и оторвал, наконец, взгляд от расстёгнутой пуговицы на халатике медсестры. Заметив, что пациентка побледнела, поспешил успокоить: 
– Но! Есть лекарство!
– Лекарство? Ну слава Богу… Да, медицина сейчас совсем не то, что раньше. А я так вообще всегда верила в науку… А какое? Какое лекарство?
Врач выдержал мхатовскую паузу и бархатным баритоном многозначительно изрёк:
– Активная половая жизнь. Систематическая, разумеется.
У дамочки из рук выпала сумка. Сестричка, зардевшись, уткнулась в бумажки на столе. Доктор надел очки, чтобы лучше видеть произведённый эффект.
– Что? Вам что-то мешает?
– Гм… я… 
– Не замужем что ли… Ой… 
– Не то что бы, но…  то есть…  да… в смысле, нет… – Совсем запуталась смущённая женщина, поднимая с пола выпавшие из сумочки дамские мелочи. 
– Ну и ладно, подумаешь, не замужем, ерунда! Есть же знакомые мужчины, друзья, наконец. – Поспешил утешить жрец медицины. – Выручат.
– Да нет, ну что вы! Друзья… нет, нет, друзья – это ведь совсем другое… Да и как я… скажу…
– Да так и скажите: врач, мол, прописал, нужна помощь.
– Нет, я никогда не смогу… – Паника уже подкрадывалась и грозила вылиться в истерику, опасные всхлипывания подбирались к горлу.
– Да что вы так усложняете? Если бы вам нужны были деньги на лекарство, они бы ведь дали? – Не унимался врач. 
– Деньги? Да… Не знаю… Деньги, наверное бы дали… но это же другое…
– Так! Успокойтесь!…  Выпейте воды … – Сестричка метнулась к кулеру. – Ладно, не трогайте друзей. Не хотите – не трогайте. Ладно. Друзья – это святое! – То ли издевается, то ли серьёзно, поди разбери этих усатых-бородатых.
Пластиковый стаканчик в трясущихся руках был с трудом, но успешно донесён до рта. Глубокий вдох-выдох. Ещё один, другой, третий… Стало полегче. Доктор меж тем продолжал:
– Да, не будем трогать друзей. Зачем? Пойдём другим путём. В наше время деньги решают всё. Вы можете делать это за деньги. – Разрешил он и широко улыбнулся улыбкой доброго бескорыстного Айболита.
– Это?.. За деньги?.. 
– Да. Так проще обеспечить систематичность. Это же – лекарство. Главное – систематичность. – Напомнил с отеческой заботливостью.
– Ну да, лекарство… – От неловкости пациентка начала нести какой-то бред. – Лекарство… Три раза в день после еды…
– Ха-ха-ха! – Айболит превратился в Пантагрюэля. – Три раза в день! Недурно, недурно… Совсем недурно! Но в вашем возрасте опасно. Давайте начнём с трёх раз в неделю. А там посмотрим, как будет действовать.
Дама уже почти взяла себя в руки, но тут следующий вопрос вырвался у неё как-то сам по себе:
– Простите, доктор, а кто кому деньги должен платить?.. Гм… Мужчины мне? Или я – мужчинам?
Улыбка доктора застыла, превращаясь в гримасу. Он снял очки. Протёр их. Снова надел. Затем вскочил и потащил даму к зеркалу. Разглядывая пациентку через стекло, будто сам с собой начал вдохновенно размышлять:
– А что, пожалуй, может и так получиться… Не смотря на возраст ещё ничего… Сделать удачные фото в нужных позах… в соответствующих нарядах… Есть ведь любители, так сказать… зрелых смоковниц… Так тогда и лечиться можно и зарабатывать одновременно! И мне авторские за идею…
– Так что в карте то писать? – Подала голос медсестра.
– С другой стороны, так ведь нельзя будет выбрать. – Не слышал её увлечённый творец. – А выбрать нужно тщательно: и размер, и темперамент, и повадки. Всё важно. Нет, этот вариант заманчив, но нам не подходит. Надо всё-таки им платить. Авторскими пожертвую… Главное – терапевтический эффект. Ну! Если всё понятно, можете идти.
– Понятно… – Пробормотала зрелая смоковница и поплелась к выходу.
– Главное, систематически и активно! – Рявкнул целитель вдогонку и подмигнул медсестре, явно намекая, что дожидаться диагноза не обязательно, терапию можно начать и заранее, для профилактики. 
А пациентка замялась в дверях, а потом вдруг решительно развернулась и твёрдо заявила:
– Только доктор, вы мне рецепт выпишите! Да. По рецепту со скидкой, может, выйдет, всё же ради лечения, а не для удовольствия. Ну и друзьям-знакомым объяснить,  что это не просто так, а врач прописал!
 
© Чубарова А. Все права защищены.

К оглавлению...

Загрузка комментариев...

Псков (1)
Москва, Новодевичий монастырь (0)
Микулино Городище (0)
Ростов Великий (0)
Медведева пустынь (0)
Этюд 1 (0)
Михайло-Архангельский монастырь (1)
Храм Христа Спасителя (0)
Зима, Суздаль (0)
Троице-Сергиева лавра (0)
Яндекс.Метрика           Рейтинг@Mail.ru     
 
 
RadioCMS    InstantCMS