ТМД-ОНЛАЙН!
ТМДАудиопроекты слушать онлайн
ПРЕМЬЕРЫ на ТМДРадио
Художественная галерея
Ама (0)
Покровский собор (0)
Медведева пустынь (0)
Храм Покрова на Нерли (1)
Старая Москва, Кремль (0)
Ярославль (0)
Церковь в Путинках (1)
Загорск (1)
Храм Христа Спасителя (0)
Ивановская площадь Московского Кремля (0)
Записки сумасшедшего (0)
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (0)
 

«Наше счастье» Ирина Егорова

article90.jpg
Толе
 
Наша история
 
Я знаю тебя всю жизнь и два месяца.
Впервые мы встретились полтора года назад.
Я сразу узнала тебя, но тут же постаралась забыть: жена, дети – нет, нет, этот суп мы уже ели!
Недавно, ночуя в моей прихожей, ты внезапно разглядел меня через мои давнишние любовные строчки. Процесс узнавания дал неожиданный эффект. Узнав меня, ты заметался по квартире и прямо среди ночи кинулся спасаться бегством, покинув под столом домашние тапочки в обескураженной хореографической позе.
Не скрою, я удивилась такой реакции на мои стихи, но не стала тебя удерживать.
На следующий день я получила от тебя предложение (в письменной форме), от которого трудно (даже очень трудно) было отказаться. Но я очень постаралась и ничего не ответила.
Тогда мы зависли в воздухе, даже не касаясь друг друга, и до твоего отлёта так и не смогли понять, кто мы и где мы.
Как только между нами вклинились расстояния, мы тут же начали понимать, что к чему, и чем дальше, тем больше. Нас бросило друг к другу, что повлекло за собой самые разнообразные пространственно-временные изменения, которые происходят и происходят, как себе хотят. И дать более вразумительное определение этим явлениям в настоящее время не представляется возможным.
 
Мы
 
Так не бывает – мы друг другу впору! Точно – микрон в микрон. Ведь кто-то специально подгонял!
Не говоря уж о телах, искусно повторяющих каждый изгиб, ладно приспособленных и настроенных друг на друга, как тончайшие инструменты, с сейсмографической чуткостью!
Да что тела!
Я легко вмещаюсь в тебе вся целиком, вместе со своим настоящим, прошлым и будущим, и даже с будущим в прошедшем – с таким временем, которого вовсе нет в моём родном языке. Я пришла в тебя со всем, что уже натворила и с тем, что ещё предстоит, с близкими людьми, разбитыми иллюзиями, с талантами, заботами, с прозрениями и первобытными инстинктами, с лавинами, бурями, извержениями вулканов, световыми потоками и улётами за пределы вселенной. 
И все многочисленные Я, которые живут во мне: хорошие и не очень, здравомыслящие и безбашенные, страстные и целомудренные, любящие и отчаявшиеся, растерзанные опытом и до глупости наивные, просветлённые и бесстыдные, бесстрашные и ранимые, умелые и неосведомлённые – все-все, которых я давно знаю и о которых пока не догадываюсь – всем им свободно в тебе и легко. 
И странно, что ничего не нужно скрючивать, поджимать, изгонять, прятать, наказывать, приукрашивать, выворачивать наизнанку. Всему моему обширному, безалаберному хозяйству есть в тебе место! В избытке – ведь есть даже, куда ещё расти!
И я вмещаю тебя полностью – с твоими путешествиями по лабиринтам человеческих пространств и времён, опутанного детьми, проблемами, любовями, кулинарными опытами, друзьями, историей пьянства, родственниками, научными исследованиями, домашним хозяйством, практической географией, скандалами, привязанностями. 
Ты входишь в меня полностью, с тремя языками и таким родным, навечно одесским говорком, с трепетностью юного хулигана под видом  учёного доктора. Умеющий говорить и слышать, дарить и принимать дары, щедро любить и быть любимым.
Ты живёшь во мне – углублённый в себя и открытый всему живому, творящий свои миры и сбитый с ног семейными передрягами. Ты обитаешь во мне колючим и гладко выбритым, растерянным и отчаянно отстаивающим жизнь, жадно-любопытным мальчишкой и чувственным, мудрым Мужчиной, удерживающим любовь непомерного масштаба. 
И нет ничего странного, что мы помещаемся друг в друге. Так губка находится в воде, а вода – в губке. Так океан вмещает в себя подводное царство, а подводное царство несёт в себе океан. Так Земля и небо навеки пронизаны и пропитаны друг другом. Ведь небесная атмосфера только в отдалении прикидывается синим куполом. На самом деле небо незаметно начинается прямо из земли, вплотную прилегает к ней, повторяя и обнимая каждую клеточку и проникая далеко, в самую глубь.
Выходит, такое бывает! Мы нашли друг друга. Нам повезло, как океану… Как земле и небу!
 
Наш дом.
 
У нас счастье – мы вместе!!! Живём мы даже очень неплохо. 
Есть, конечно, некоторые бытовые сложности… Например, дом у нас, пожалуй, слишком уж просторный – целое поднебесье. Нет, конечно, есть комнаты покомпактнее: в Москве, например, ещё – где-то под Москвой, у самого леса, кое-какие апартаменты имеются в Одессе, у моря, в заПарижъе, и даже в самом Париже, в том числе уютная машина с недавно исправленным отоплением. Так что жильё у нас – обширное, грех жаловаться. 
Только вот планировка не слишком удачная. Из моих комнат в Москве тебе слишком далеко добираться до работы. Да и на своей парижской машине тебе на работу меня подбросить – наверное, около недели получится. 
И ещё соседей у нас навалом кругом понапихано. И мест общественного пользования, иногда междоусобно раздробленных до такой степени, что сильно затруднительно перемещение по дому не только при помощи наземных, но даже и  воздушных средств передвижения.
Конечно! «широка страна моя родная, много в ней»… да и за её пределами тоже… Оттого и уследить за всеми трудно – дети, друзья, родители разбрелись произвольно по городам и весям, по странам и континентам. 
Кроме того, пахотные поля наши, как нарочно, приделаны на этих просторах – где попало! Опять-таки, издержки необдуманной планировки.  
Оно бы, конечно, неплохо подыскать жильё покомпактнее, в пределах одной страны, города, квартиры. 
И всё же мы лихо ведём совместное хозяйство – вместе готовим, попутно раскрывая кулинарные тонкости, кормим детей, оказавшихся в наибольшей территориальной близости, советуемся в методах воспитания, за ужином делимся животрепещущими новостями и дневными впечатлениями, иногда выпиваем на двоих, с удовольствием чокаясь и ощущая аромат вина, налитый в бокалы друг друга.
Ночью, лёжа в постели, мы обмениваемся поцелуями, шепчем друг другу ласковые слова и поём колыбельные песни. А проснувшись, не забываем пожелать друг другу доброго утра и рассказать свои сновидения.
Но, как ни крути, есть и серьёзные неудобства в таком обширном доме. Во-первых,  чтобы окликнуть, постоянно приходится прибегать к различным средствам связи  (телефон, Интернет и пр.). 
А самое существенное – конечности друг до друга редко дотягиваются, и прочие части тела!!! – очень мешают соседи и сослуживцы: встревают, требуя виз, билетов, документов, своевременного выхода на работу и прочих глупостей.
Ведь и душе понятно, что с частями тела не всегда поспоришь! Так что, пожалуй, придётся, ещё много чего перекраивать… А куда деваться – будем думать...
 
Молитва
 
Верую, Господи, в неслучайность случая, в неподотчётность Твою, парадоксальность, непредсказуемость и чувство юмора.
Верую, что не всегда ты хочешь от нас того, что правильно.
И что на одну и туже Твою загадку ответы у всех должны оказаться разными.
Верую, что жизнь свою нам нужно прожить так, чтобы Тебе, Господи, было интересно. А это трудно. Но Ты же для нас стараешься!
Верую, Господи, что параллельные прямые пересекаются в бесконечности. Если Тебе очень захочется. Иначе – на что она, бесконечность, если даже там не пересечься?
Но если у неё, у бесконечности нет ни конца, ни начала, то какая ей, в сущности, разница, когда и где нам, параллельным, пересекаться! Так почему бы – не сейчас? И не здесь, на этой Земле, где-нибудь? А, Господи? 
Да, забыла! 
И спасибо Тебе за всё, что Ты делаешь!
 
© Егорова И. Все права защищены.

К оглавлению...

Загрузка комментариев...

Этюд 1 (0)
Старая Москва, Кремль (0)
Зимний вечер (0)
Ростов (1)
Михайло-Архангельский монастырь (1)
Храм Покрова на Нерли (1)
Деревянное зодчество (0)
Ярославль (0)
Лубянская площадь (1)
Зима (0)
Яндекс.Метрика           Рейтинг@Mail.ru     
 
 
RadioCMS    InstantCMS